KLASIFIKASI MAKANAN

 

MAKANAN SEGAR

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sayur-sayuran ~

sayuran berdaun,sayuran bunga,sayuran jenis batang dan pucuk,sayuran jenis buah, sayuran jenis biji,sayur jenis bebawang, sayuran jenis kacang dan sayuran jenis akar dan ubi.

Ikan ~

ikan isi putih, ikan berminyak, karangan laut.

 Daging ~

 daging putih, daging merah dan ofal.

MAKANAN KERING

Bijirin ~

 Beras,gandum,barli,jagung,oat.

 Hasil Bijirin ~

Tepung beras, tepung gandum,tulen,tepung gandumguletin tinggi,tepung jagung.

 Kekacang ~

 kacang merah, kacang soya,kayang kuda, kacang dal, kacang hijau,kacang tanah.

Rempah ~

Bunga lawang,kayu manis,bunga cengkih, buah pelaga, lada hitam,biji sawi, buah keras.

Sayur – sayuran ~

 lobak, sawi, kum chum.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s